Informativa Privacy

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

L’Associazione Culturale Vivere le Alpi, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, sede legale in Via Clemente Lequio, n. 24, 10064 Pinerolo (TO), email viverelealpi@gmail.com, in qualità di titolare del trattamento, (in seguito, “Titolare”),

TI INFORMA

che il Titolare ha nominato un proprio Responsabile della protezione dei dati – DPO – nella persona dell’Avvocato Luca Grande, il quale è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali del Titolare, tra cui l’elenco dei responsabili che trattano dati.

È possibile contattare il DPO scrivendo a: avv.lucagrande@gmail.com
Ai sensi del regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (in seguito, “GDPR”) che i Tuoi dati saranno trattati nel rispetto della predetta normativa e con le modalità e per le finalità di seguito specificate:

1 – OGGETTO DEL TRATTAMENTO E NATURA DEI DATI

Il Titolare, nell’ambito della sua attività, tratta i Tuoi dati personali (in particolare, nome, cognome, indirizzo di residenza, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) raccolti in occasione dell’inserimento volontario all’atto di tesseramento e/o in occasione dell’inserimento degli stessi in occasione di eventi/concorsi organizzati dall’Associazione Vivere le Alpi, o, per quanto concerne i soli nome, cognome e indirizzo e-mail, in quanto volontariamente inseriti nella form raccolta dati presente sul sito web e/o sui social network nelle pagine e nei profili facenti capo all’Associazione, anche qualora gli stessi siano riferiti ad uno specifico progetto culturale gestito dall’associazione stessa.

2 – FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Tuoi dati personali sono trattati per adempiere alle normative di ogni genere in materia di associazioni non riconosciute, nonché, per la finalità per l’invio, esclusivamente tramite e-mail, di comunicazioni informative e promozionali circa gli eventi di natura culturale organizzati da Vivere le Alpi o da associazioni ad ella gemellate, ovvero per la comunicazione di attività istituzionali dell’Associazione.

3 – DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti non saranno comunicati a destinatari terzi; ciò con esclusiva eccezione dell’indirizzo e-mail che potrà essere comunicato ad associazioni culturali gemellate a Vivere le Alpi mediante reciproco tesseramento, al solo fine di dar maggiore visibilità agli eventi culturali organizzati dalle Associazioni sul territorio.

4 – MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici nonché con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle predette finalità e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità, la disponibilità e la riservatezza dei dati personali.
Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679, i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità̀ per le quali i dati personali sono trattati.

5 – DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati personali vengono conservati sino ad espressa richiesta di cancellazione  da parte del soggetto interessato.

6 – DIRITTI DELL’INTERESSATO

Potrai, in qualsiasi momento, esercitare i diritti così come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, ed in particolare:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • di opporsi al trattamento; alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante Privacy)

Potrai esercitare i Tuoi diritti inviando al Titolare del trattamento una richiesta ai seguenti contatti:

  • viverelealpi@gmail.com
  • Associazione Culturale Vivere le Alpi, Via Clemente Lequio, n. 24, 10064 Pinerolo (TO)
  • +39 3382127624